Ácido Cítrico

 

Ácido Cítrico

Usado ampliamente como aditivo en muchos productos alimenticios como antioxidante y acidulante (bebidas gaseosas, productos lácteos procesados, bebidas de frutas, compotas, mermeladas, gelatinas, conservas y jaleas de frutas). También en brilla-metales y preparaciones farmacéuticas; en limpieza; en detergentes líquidos; en galvanoplastia; en fabricación de resinas alquídicas y plásticos.

Descripción

El ácido cítrico es uno de los ácidos comestibles más fuertes, el uso dominante del ácido cítrico es como agente saborizante y conservante en alimentos y bebidas, especialmente en refrescos y dulces. El ácido cítrico también es útil para mejorar la efectividad de los jabones y detergentes de ropa, en la industria de la limpieza.

Sinónimos: Ácido 2-hidroxipropano-1,2,3-tricarboxílico
INCI: Ácido Cítrico
Formula química: C6H807
Número CAS: 77-92-9

Información adicional

Presentaciones

Media 250gr, Libra 500gr, Kilo 1.000gr, Bulto 25kl