Cmc usp

Cmc usp

  • Espesante: Mejora o modifica la viscosidad de productos líquidos o semilíquidos.
  • Estabilizante: Es resistente a los medios ácidos y sirve para estabilizar salsas, cremas, sopas, helados y derivados lácteos.
  •  Emulsionante: en panadería y pastelería; elaboración de margarinas, mantequilla de maní y caramelos.
  • Agente auxiliar para lograr punto de gel en la elaboración de gelatinas, jarabes, salsas dulces, bebidas y en confitería

Funciona para:

  • Productos lácteos congelados.
  • Panificación, pasteles y pastas.
  • Dulces.
  • Bebidas de frutas o sabores.
  • Bebidas en polvo.
  • Leches saborizadas.

Descripción

El CMC es un aditivo para alimentos mayormente utilizado como espesante y estabilizante. Viene en forma de polvo fino de color blanco amarillento, no tiene olor, es muy concentrado y se usa en pequeñas cantidades. Gracias a su versatilidad, el  CMC puede ser utilizado para diversas funciones, lo que facilita su utilización por diferentes industrias. Sus características más destacadas son:

  • Solubilidad
  • Reología
  • Adsorción en superficies

Existen diferentes parámetros que definen las propiedades del CMC:

  • Pureza (contenido de CMC activo): se produce con sales de sodio dando al producto pureza
  • Viscosidad: uno de las características más interesantes del CMC que puede variar de baja a alta. Se mide mediante viscómetros digitales en ciertas temperaturas y en diferentes porcentajes de disolución (1%, 2% o 4%)
  • Grado de substitución: es el número medio de grupos de sodio carboximetil por unidad de anhidroglucosa en la estructura de la celulosa. Este parámetro es importante en diversas áreas de aplicación del producto.
  • Forma física: El CMC se puede producir en polvo o granular

Sinónimos: : Carboximetilcelulosa, CMC, Glicolato de celulosa
INCI: Cmc usp
Formula química: RnOCH2-COOH
Número CAS: 9004-32-4

Información adicional

Peso125 kg
Recomendaciones

– Almacenar en envase original en lugar limpio, fresco, seco y sin olores, alejado de fuentes directas de luz y calor.
– Se recomienda buenas prácticas de higiene y manipulación.

Instrucciones de uso

– Agregar de 1.5 – 2.5 Gr. por cada kilo o litro.
– Al adicionar CMC a líquidos, se recomienda mezclarlo con azúcar refinada para facilitar su incorporación y evitar que se formen grumos.

Volumen

Kilo (1000gr), Libra (500gr), Media (250gr), Cuarto (125gr).

Caracteristicas del producto

Formula química: RnOCH2-COOH, Número CAS: 9004-32-4, Peso molecular: 61.831g/mol, Densidad específica: 0,7-0,9, Punto de fusión: N/A, Punto de ebullición: N/A

Usos y aplicaciones en las industrias

– Construcción
– Detergentes
– Papel
– Agricultura
– Adhesivos
– Cosméticos
– Pinturas de base acuosa
– Petróleo
– Plásticos
– Cerámica
– Textil
– Industria farmacéutica
– Alimentación
– Medicina

Presentaciones

Cuarto 125gr, Media 250gr, Libra 500gr, Kilo 1.000gr

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